Тоска

Денис Широков 2
Пустой листок постылой жизни,
немая книга бытия.
Живу, из плена мрака вызван.
Живу, обратно брошен я.

Живу во мраке небывалом,
дышу подземной глубиной.
Пишу о смерти, жизни мало.
Мне жизни мало: я живой.

Пусть смерть, как точка этой строчки,
коснется девственно листка -
моей души, грязнее ночи.
Пусть успокоится тоска!


01.17