Цветы

Михаил Щербак
Цветы для меня означают многое на земле,
Но только, когда в природе, не в вазе, ни на столе.
Роза - всегда угроза быть поверженным в прах,
Сирень навевает думы, гвоздика - измены страх,
Ромашки и одуванчик - свободу и радость несут.
Ну, а пионы с маком просто дарят красу.
Звенит о любви колокольчик, подмигивает жасмин:
Если понюхал мяту тихо, спокойно усни.
Конечно их все Создатель сотворил для людей,
Чтоб видя эти соцветья, было больше идей.
О мире и том, что творенье славить должно Творца,
Неважно живешь ты в лачуге или хозяин дворца.
Ты лишь труд воплошенный Бога и Духа, Его.
Сыном от смерти спасенный, а без них - ничего.