Осенний сплин

Соня Фамильяр
Осенний день, осенний сплин.
В сей час хозяин-господин
Не отпускает от себя,
Безжалостно в окно лупя,
Слезу роняет на карниз,
Рисует свеженький эскиз
Стекольных рамок пейзажист,
Хранитель тайных экзерсис.
А дома хорошо, светло:
Камин, очаг струят тепло,
Глинтвейн со вкусом имбиря,
Плед, кружка, книжка и игра.