В продолжении темы Дня учителя

Наталья Жукова 5
Когда родители "сминают" нам мозги,
Мечтая получить нас в услужение,
Мы плачем от жестокой "нелюбви",
Дай Боженька,нам каждому терпение!
Когда коллеги злятся по углам,
"Полощут" твоё имя,там же,в суе,
Вздыхаем,что поделать,стыд и срам,
Но всё равно воскликнем: "Аллилуйя!"
Ведь если бы не эти же враги,и их
К тому же,мелкие пороки?
В страданиях мы учимся любви,
И принимаем сердцем все уроки!
Ведь ежели ты это не пройдёшь,
И не покинешь данные ступени,
Где залихватски правят грязь и ложь,
А мы,преодолеем их без лени!
И с помыслами чистыми взайдём
На уровень,который явно выше,
Чтоб всё отстало,под "большим зонтом"
Уже оберегает нас Всевышний...