Юная красавица

Юлиана Воронина
Юная красавица не спит,
Юная красавица мечтает.
Ей так хочется любить,
Поэтому она так и страдает.

Томится в одиночестве её душа,
А тело жаждет ласки, поцелуев.
Когда же он придёт к ней, ну когда,
Подарит незабвенный миг своей любви.

А сколько их, сегодня и вчера,
И даже в позабытом прошлом.
В искусстве отразившись навсегда,
Глядит на нас с улыбкою с картин.

Запечатлены они художниками,
Любителями  ню-портретов.
Их образ мира, тела и души,
Так мимолётен и непонятен нам.

Наглядные примеры, жанры, стили,
Их силуэты и поведение той эпохи.
Нам остаётся лишь смотреть,
И размышлять об этих юных девах.

О чём они мечтали, кого искали,
Ждали и любили, о ком страдали,
Что создавали, шили и творили.
Что посвящали избранникам своим,
И размышляли, и с кем тогда дружили.