Детвора

Наталья Проровская 2
               
На балконе я стою и воздухом дышу,
Тихий вечер, летняя жара.
Потихоньку угасает дня большого шум,
А внизу играет детвора.
Разноцветные букашки ползают в траве.
Во дворе детишек, что грибов.
Майки, шорты, сарафаны, бант на голове-
Вот она, вселенская любовь!

Малыши в песочнице, серьезный разговор,
Лепят что-то, строят города.
Я прошу, Господь, раскинь над ними свой шатер.
Горя чтоб не знали никогда!
Пусть над ними солнце светит, дождик льется пусть,
Пусть растет народ моей страны.
Дяди взрослые, должны вы сделать что-нибудь,
Чтоб в их жизни не было войны!

На лужайку высадился ребятни десант.
Сброшены панамки, визг да крик.
Расшалились, только видно этому не рад,
На скамейке дремлющий старик.
Он уже забыл, что в детстве был и сам такой.
Что цветы на клумбе обрывал.
И гонял всех дворник своей старенькой метлой,
Да водой со шланга обливал.

А  в кустах засел какой-то местный «Интерпол»,
Видимо шпиона будут брать.
Все идет нормально и «шпион» уже пришел,
Да зовет домой кого-то мать.
Детство, детство золотое, старые дворы,
Самые счастливые года!
Детство, детство золотое, лучше той поры
Ничего не будет никогда!

Мой кораблик детства давно уплыл в моря.
Он ушел на полных парусах.
Где-то далеко он снова бросит якоря,
А потом опять уйдет в моря…
Радостное наше детство, солнце в вышине
Льет на Землю ласково тепло.
Где ж ты бродишь, наше детство? Часто снишься мне.
Что ж ты, детство, рано так ушло.