Законы природы и человек

Бажта
Когда просыпается всё от зимы, то солнце
Играет «Вечной весны», листва прозревает,
Бегут ручейки не глядя распустятся почки.
И цвет... яблони в белом, им много уж лет.

Мы, в бесконечности* жизнь проживаем, мечты
И надежды в душе сохраняем, рисуем глазами
«Шедевры» природы, потом забавляем себя,
Будто «юные всходы», опять та пора?

*  осень, остаётся в наших сердцах .
 
В бесконечную осень улетаю, как «дым»,
И мне хочется, где*то коснуться вершин.
Словно «птицей» промчаться, взлететь
Высоко, потом опуститься...

* и жить, как дано...

В бесконечную осень тянут леса, вдруг?
На миг «уплывает» земля «зов природы»
И человек - это ведь, нам даётся на век.
Это природы закон и души, как процесс?

Это, есть человек - это позыв, обоняние
Рвение, крик, «блуждать», наслаждаться,
Валяться в листве, просто с осенью?
Наедине...

* Бесконечную осень люблю, как могу?Это процесс, не любить, невозможно, когда осени срок, тогда всё безнадёжно.