Ренессанс

Гратия Мэйор
Красота не в союзах,
А в отдельных людях.
И вдохновляясь обновленной музой,
Творить каждый будет.

В центре был прежде образ Бога.
Но возрождается античность,
И он сливается с природой.
А человек приобретает личность.

Красота отдельного
Разливается в искусстве.
Не стесняясь откровенного,
Художники изображали чувства.

Сплин, тоска и грусть.
Счастье, радость и веселье.
Но где-то и не сразу. Пусть.
Где-то боялись и не смели

И Бога возвышали,
Принижая жизнь земную,
Индивидуальность ни во что не ставя,
Разум не принимая ни в какую.

Но античности вопросы
Вызывали интерес.
Ренессанс разросся.
Имели и имеют мысли вес

О различии, возможностях людей,
О их разнообразной красоте,
О природе и о любви к ней,
Спустя столько лет.