Cобака

Наталья Проровская 2
               
Нашла я черную лохматую собаку,
Из перебитой лапы струйкой кровь текла.
Она стояла возле мусорного бака,
Она туда никак забраться не могла.

В ее больших глазах не ненависть и злоба,
В ее больших глазах отчаянье и боль.
Она была домашней милою особой.
Ее хозяин вывел и не взял с собой.

Пойдем со мной, собака милая, послушай,
Мы перевяжем лапу, скоро заживет.
Ну, кто сейчас поймет твою собачью душу,
Кто сам был в этой шкуре, только тот поймет.

Она не знала, что хозяин выгоняет,
Она подумала, что вышла погулять.
В его квартире больше « псиной не воняет».
И по коврам не надо шерстку собирать.

Не надо думать, чем кормить, самим же мало!
У многих цель одна – набить бы свой живот.
И за собакой убирать семья устала,
А на помойке, может быть, не пропадет.

Беда твоя, что обижаться не умеешь.
И за предательство не сможешь отомстить.
Собачьим сердцем ты хозяина жалеешь.
И без него не знаешь, как же дальше жить.

Ну не смотри ты на меня так, Бога ради!
Не отворачивай свой черный мокрый нос.
По гороскопу я – собака, мы поладим.
Тебя к себе возьму я, все, решен вопрос!

Я понимаю, для тебя он самый главный.
Тот человек, да только грош ему цена.
И у меня когда-то был хозяин славный.
Ему я тоже оказалась не нужна.

Мы, две собаки, будем жить с тобою дружно.
И будем есть с тобою то, что Бог пошлет.
Гулять мы будем ровно столько, сколько нужно.
И потихоньку все забудется, пройдет.

Пойдем со мной, собака милая, послушай,
Мы перевяжем лапу и утихнет боль.
Ну кто сейчас поймет твою собачью душу?
И слишком мало тех, кто может взять с собой.