Альфа и Бета

Виктория Францева
                У.Биону 

Думаешь, ночь все таки будет темной?
Думаешь, день не успеет дать ей силы?
мыслю длинно, строкой тяжелой и неуемной
Видишь, как всех перекосило?

День всклокоченный и прозрачно хмурый
Настаивает на несмотря ни на что на восходе
Ночь - немая и вросшая когтями в утро
Противоречит самой природе

День пытается петь и отражает небо
В глазах твоих голубино серых
Ночь представляет собой совокупность бреда
И дряхлого тела запахов прелых

Нет , не хочу , не стану, не буду я думать ночью
Она проворачивает все, как ей надо
Остановлю аппарат мысли, пока не увижу воочью
Утренний кофе с плиткою шоколада.