Красное на сером

Бессонов
Кровь, что текла по венам,
простыня зари.
Красное на сером -
смотри!
В берегах гранитных
замкнута река.
Там дома, витрины
и торчит игла.
На другом краю Невы,
что в тумане,
над водой горят огни
между нами
расстояние и рамки,
виноваты сами...
Этим утром рано
я смотрел на пламя.

10 августа 2017, 3 марта 2018