из заметок

Блэкси Лайтхаус
Взгляните на тот ограниченный запас слов-обращений, коими влюбленные люди, как бы неосознанно сговорившись, наделяют своих избранников. За исключением частных случаев, которые сводятся к ироническому обращению с использованием относительно грубого или неприятного слова, произнесенного интонационно ласково, арсенал выражений скуден, предсказуем и по своей значимости почти всегда является именем нарицательным, по поводу которого адресату не стоит обольщаться: именем собственным здесь не пахнет. Потому и относишься, со временем, к услышанным "мил(ый)/ая", "люблю", "единственн(ый)/ая" и прочему из сферы "amore", с некоторой опаской или с предвкушаемым разочарованием, ибо все эти обращения - одежда старого пошива, прежде ношенная и хранящая в себе запах минувшего, как в пределах отрезка поколения, так и в пределах частной единичной жизни и судьбы. Однако не стоит отчаиваться, всё вышесказанное совсем не обозначает и не доказывает необходимость отказа от ношения (отношения) таких одеяний (если уж тебе их подарили), ведь за отсутствием альтернативы, человечество всё еще находится под мантией коллективного словесного одеяла или, если угодно, в рубашке на вырост.