Калевала

Бессонов
Мой север плачет зимними дождями
и бродят тени вдоль каналов,
меж Солнцем и Луной - двумя огнями,
и руны сложат Калевалу.
Здесь только камни и вода,
седые облака над голым полем.
Не жизнь, не смерть - лишь тишина
звенит в ушах, да ветер воет.
Мой север помнит дни и лучше,
молясь на прежние года
гадаем на кофейной гуще,
да вспоминаем иногда:
не в ярких красках и не в счастье
дарует жизнь наша земля.
Не девой юной в красном платье,
а сединой блестят поля.

12 ноября 2017, 1 октября 2018