Синий ёжик

Кристина Рик
Случилась в мире сказка
Родился синий ёжик
И ладно б просто синий!
Ещё он был пушист.
Со всеми был он ласков
Родителей тревожит-
Как выжить крошке в мире-
Когда он не когтист?

И плакала ежиха
Краснел глава семейства
И прятали беднягу
От любопытных глаз
Узнали тонны лиха,
Проблемы казначейства
Попал он в передрягу
За то, что синь окрас.

Как звери отнесутся
К пушистому малютке?
Он ждёт ответа мира
Почти что не дыша...
Конечно посмеются,
Такой природы шутке,
Не каждого квартира
Ждёт в гости малыша.

Но он пробьёт дорогу
На лапках цвета моря
Он оббежит пол-света
Оставив за собой:
Ежиху-недотрогу,
Коней,не знавших горя,
Других и всем приветы
Пришлёт с морской волной.