Второе пришествие

Бессонов
Я вижу как город сжался в кулак
и небо кружит метелью.
Как прячет свои ладони в пиджак
случайный свидетель
последних времён, что застали врасплох,
и птицы затихли в деревьях.
И в птичьих домах переполох,
пускай рождество и сочельник.
Пускай даже небо напополам
разрежет грозой бог - бездельник.
Оставьте в покое, я сделаю сам,
начну как и он в понедельник.
Закончу в субботу, на завтра проснусь,
увижу, забудусь в печали.
Я всё уничтожу и не вернусь
сколько б меня не ждали.

7 февраля 2018