Маяк

Бессонов
Так исчезают умирать.
Уходят молча от рассвета
топиться, вешаться, стрелять
себе в висок из пистолета.
Так невозможна тишина,
что остров затянула паутиной.
Если уйти от маяка,
найдётся лишь песок и тина.
Так шум волны пугает ночью
только уснувшего скитальца.
И новый день ему пророчит
считать хорошее на пальцах.
Сюда приходят исчезать,
гореть как Солнце на закате.
На утро снова воскресать
и быть всю жизнь некстати.

26 января 2018