Алисы

Бессонов
Снег ещё пойдёт не скоро,
Солнце светит за кулисы.
Луч зажёг на пыльных шторах
будущее Алисы.
Годы, города и страны,
время - точно километры
растеклось по старым ранам
и ушло в подарок ветру.
Бенефис сменяет слава,
славу трогает забвенье.
Одного бывает мало,
а другое - привиденье.
За портьерами веселье,
люди в зале - точно крысы.
И как-будто сновиденье
прошлое Алисы.

6 мая 2018