Луч 06. 10. 18

Вольдемар Митрофанов
Прорвал луч солнца небосклон
И обогрел леса и реки,
Октябрь взял сентябрь в полон,
Как македонцы гордых греков!

Позолотил мороз листву,
Ветра берёз волнуют крону,
Рябину терпкую сорву,
Прижмусь к стволу красавца клёна!

Одежду сбросил он свою,
От наготы она краснеет,
Я осень-девицу люблю,
Калиной ягодой алеет!

Ван-Гог октябрь,не спеши,
На буйство дай мне наглядется,
Прошу с природой не греши,
Ей никуда уже не деться!