Перед Ним теперь я в ответе

Нина Кузнецова 4
         посвящается Андрею Филиппову

Наша жизнь, словно та конфетка,
Где начинка пришлась с горчинкой.
Словно злая, на всё, соседка,
Сахар всем смешала с перчинкой.

Дети – свет! И большая радость!
Но отцу, груз казался тяжким.
Бросил нас, как мусор, ненадобность,
Как пылинку стряхнул с рубашки.

Так, семьёю, нам стала улица,
Научила своим законам.
Сигарета в шесть лет, так курится,
И наркотикам нет препоны.

Я преград никаких не ведал,
Рос кустарником при дороге.
От чужих карманов обедал.
Никогда не думал о Боге.

Но, Господь, Он ждал и надеялся,
Что душа моя отзовётся.
И в глазах, будто мрак рассеялся,
Покаяние к Богу несётся.

Я смирил свою душу гордую,
Сокрушался пред Богом, плакал.
И с тех пор стою в вере твёрдо я
И любви Господней я взалкал.

Мне Отец Небесный ответил,
Все мои молитвы услышал.
Перед Ним теперь я в ответе
За семью свою, за детишек.

Бог, богатый своею милостью,
В моё сердце вложил Надежду.
Из Его Руки, даже силою,
Не вернуть меня к жизни прежней!