Чистотел

Галина Миневич


От тропинок вдалеке, от грубых тел
Затаился под крапивой чистотел,
Ярко-жёлтым цветом взгляды манит он,
Ярко-красным соком-ядом напоён.

Он, как терпкое вино слегка горчит,
Но от злостной хвори тело исцелит,
Он, как близкий друг порою ядовит,
Но любовь его устами говорит.

В малых дозах нам полезен горький яд
Вместо мёда льстивой речи – чистый клад.