Скрипач в подземной прохожей

Олег Кемаев
Играл скрипач
в подземной прохожей.
Прошёл бы я мимо,
но дрожью по коже,
Вдруг тронула скрипка
и вот я на месте.
Но будто не здесь,
совсем не в контексте,
Подземной реки
уставшего люда,
А здесь островок
музыкального чуда.

Послушал и снова
в реке я подземного люда
Но только с улыбкой,
частичкой от чуда.
На миг вдруг проснулся
и вот я другой.
А скрипка почти до "конечной"
со мной.