Питерский вечер

Елена Миринель
А помнишь ту прогулку по разводным мостам, когда мы еле-еле успели перейти мост к нашему дому? Ты крепко держал меня за руку, и мы бежали, смеясь и спотыкаясь, а потом, скрывшись в парадном от проливного дождя, целовались...
А на последней верхней площадке тихонько раздавался голос питерских котов, мурлычащих о ночных прогулках по покатым крышам. Их длинные усы купались в серебристом лунном свете, струящемся через чердачное окошко.
Замерев в объятиях, мы слушали эти песнопения, и не было в тот момент лучшей музыки. Аккорды и рулады, вылетавшие из кошачьих лёгких, заколдовывали всё пространство вокруг.
Я смотрела в твои родные глаза цвета густой листвы и видела в них только наш космос, наполненный песнями звёзд и шёпотом туманностей...