Не грусти

Журнал Гражданин Вселенной
Вот и белка лесная меняет наряд,
А медведь утепляет на зИму берлогу,
Прячет в теплую норку ежиха ежат,
Только волки не спят и глядят на дорогу.

Глупый зайка бежит по дороге лесной,
Убегай поскорей, пока волки не съели!
Пахнет лес тишиной и опавшей листвой,
Пишет поздняя осень свои акварели.

Шепчет дуб пожелтевшей листвой : "Не грусти".
"Не грусти",- повторяет далекое эхо.
Видишь, солнечный лучик навстречу летит,
И печальная осень ему не помеха...




                Лариса Чех