Из цикла Северная сказка

Таша Рождество
Осень вкусная, ароматная,
Я налью в стакан чаю мятного.
Сказку новую расскажу сейчас –
О Мирах, о Трёх поведу я сказ.
В алтаре моём будет полки три,
Ты расставь Богов, лишних не бери:
Наверху стоит бог Сварог родной,
Защитит твой Род от беды любой.
А на средней пусть Боги те живут,
Что на каждый день сил нам придают:
Боги мира Явь, свечи ворожбы,
Чтобы средь Родов не было вражды.
Ну, а Бог Миров, Велес, знамый всем,
Пусть живёт внизу, спросишь ты – зачем
Столь Богов в алтарь поместила я?
Чтобы связь была в слоях бытия,
Чтобы прошлое, наша Навь жила,
И чтоб в Нави Явь силы обрела,
А из Прави к нам Боги все сошли,
Строить жизнь счастливую помогли.


Фотография со страницы группы "Северная сказка"