Вальс опавшего листочка! Авторская песня

Вячеслав Зайцев 5
Из дома напротив звучит
Старинной пластинки вальсок;
А в парке печально кружит
С берёзки опавший листок!

Ведь осень вступила в права –
Октябрь уже на дворе.
Пожухла листва и трава –
И ждёт нас зима в декабре!

Вдруг сбился и замер вальсок,
Листочек на землю упал.
Осенний шальной ветерок
В порыве его подобрал!

Вверх поднял опавший листок
И вихрем его закружил! 
Опять зазвучал тот вальсок
И листик, как будто, ожил!

Из дома напротив звучит
Старинной пластинки вальсок;
Под вальс этот ветер кружит,
Уж новый опавший листок!

Из дома напротив звучит
Старинной пластинки вальсок;
Под вальс этот ветер кружит,
Всё новый и новый листок!

      06.10.2018.