Кто виноват? - анек восьмидесятых

Морохин Николай
Поезда проходят часто,
Пассажирский- товарняк.
Выезжать на путь опасно,
Если борзый, то глушняк.
Случай был на переезде,
В семьдесят восьмом году.
За мостом как раз на съезде,
На промзону в Лебеду.
Как шлагбаум опустился,
Иж с коляской тормознул.
Хоть домой он торопился,
Но проехать не рискнул.
Мерин тащивший телегу,
Над коляской мирно встал.
Помидоры и калегу,
Из ведра что смог сжевал.
Вышел муж с кустов и гневно,
Веткой мерину махнул.
От испуга тот наверно,
Не вперёд- назад рванул.
Шуганул ты зря скотину,
Влип очкарик- хрен с тобой.
Плуг упал- разбил машину,
Жаль кормильца на убой.
С жигулей выходят двое,
Спор:- Дошло до тумаков.
Баба хоть на вид слабее,
Разнимала мужиков.
К переезду в это время,
Подошёл с козой старик.
И узнал тот без сомненья,
Кум в пыли, на нём печник.
Он к шлагбауму верёвку,
С Манькой крепче привязал.
И быстрей на потасовку,
К куму Стёпке побежал.
Поезд дал гудок за лесом,
Путь открыт- коза висит.
На телеге кум с балбесом,
Манька мееекает,хрипит.
R.S:- Прочитав тут байку эту,
Крайний кто?- легко найти.
Но скажу всем по секрету,
Удалось козу спасти.
---------------------/
Вот где бы и кто бы не рассказывал, все утверждают что это происходило именно у них. И я конечно такой же.