Андрей Вознесенский Памятник 2010

Влад Норманн
Я памятник себе воздвиг
из книг
не ради денег,
меня читает ученик
и академик,
меня читает сам Кирсан -
калмык не дикий,
я много строчек написал
и слышал клики,
я умирал и воскресал,
вёл путь великий
и вот взошёл на пьедестал,
на небесах звездой блистал
с мечтой на лике...
На небесах я обкромсал
все заусенцы,
не знаю сам, как я попал,
вдруг к Богу в сенцы,
я вознесён на небеса,
я Вознесенский,
сам Бог вкус, видимо, познал
моих эссенций...