Ибица шибко жарко! Якутия снег однако! Колыбельная

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Солнышко уснуло,
Тучка спать легла.
Луна в окошко заглянула,
Детишкам спать пора.
Засыпают ручки,
Тяжелеют ножки,
За уснувшей тучкой,
Месяц спрятал рожки.
Даже без подушки,
Даже без простынки,
Спят в лесу кукушки,
На ветвях осинки.
В дуплах на сосёнках,
Сладко дремлют белки,
В травяных пелёнках,
Сделав колыбельки.
Улеглись по норкам,
Суслики, зайчата.
В логове под горкой,
Спят клубком волчата.
Там, где нет дороги,
У заросшей ямы,
Медвежат в берлоге,
Усыпляет мама.
Засыпают ручки,
Тяжелеют ножки,
За уснувшей тучкой,
Месяц спрятал рожки…
*****

P.S.: "Колыбельная" песенка 1990 года
написана для дочери 3 лет и исполнялась
автором в костюме "Деда Мороза" в садике
дочери и детей друзей на новогодних утренниках.
Позже песня звучала по домашним радиоточкам
в исполнении детского вокального ансамбля
"Звёздочка" Дворца Культуры "Звёздный".
На Ибица сейчас + 25, в Якутии - 2, снег.
*****
25 ЛУЧШИХ КОЛЫБЕЛЬНЫХ ПЕСЕН С видео
"Советские колыбельные" "Сибирская колыбельная";
Олег Калмин & Натали Queen; Прослушано 639980 раз.
Авторство иллюстрации: cattewilds.blogspot.ru
*****