Полонез и Полька

Саша Эдлэр Мочалов
Крутят спозаранку
Гиблую шарманку,

Что играет только
Полонез и польку.

От разбитых терций
Костенеет сердце.

Но танцуют девы
Под ее напевы.

Чтоб не пить отравы,
Собираю травы.

Жизнь пошла простая ,
Словно лоб трамвая.

Мы влюбленным парам
Дышим перегаром!

Затевая споры,
Задвигаем шторы.

Для пустого крана
Не ищи стакана.

Говорят, ракетам
Лучше спать одетым.

Станем ждать морозы,
Собирая розы.

От железной птицы
Все-равно не скрыться.