А мысли далеко...

Ольга Сухова 2
А мысли где- то  очень далеко...
Так далеко...и путаются, гаснут.
И я лишь напрягаюсь понапрасну,
И грусть лечу полночною строкой.

Она, рождаясь ночью, как звезда,
Мне дарит радость и сплошные муки,
Напоминая, как сквозь боль разлуки
Безумным табуном неслись года...

Скупой ли, щедрой памятью горжусь...
Лишь только б помнить, запах губ любимых,
И рук родных и так необходимых,
И слов, что помню вечно наизусть.

Мне повезло...я не была одна.
И злых предательств  никогда не знала.
Бил яркий свет, я окна открывала...
Но почему теперь так ночь темна?

Отдав на откуп жизнь, молю судьбу,
Чтобы потерь я никогда не знала...
Чтоб были живы все!...Пусть я сначала...
Прими ж, Господь, очаянья мольбу!