Осенённость

Владимир Суд
Чего боялся, то пришло,
и сразу как-то легче стало,
когда осеннее тепло
на юг, как птицы, улетало.
Воздушный призрак ледника
на землю холоды роняет,
и по ночам, исподтишка,
свои владенья обновляет.
Во всём своя есть красота,
жизнь всё меняет бесконечно,
красива даже суета,
и лишь любовь бывает вечной.
Благословенно, что грядёт,
благословенно то, что было.
Тепло, мороз, - один компот,
Весну увидеть будет мило.