Осеннее настроение

Андрей Побокин
Пахры неспешное течение,
Уносит яркий жёлтый лист
И он плывёт как приглашение,
Зовя на поиск новых мест.
Покрыто красками Подолье
И расцветает всё окрест,
В делах появится раздолье,
Но дождь посадит под арест
И вот тоска уже скребется,
Скуля и воя в тишине
И ветер за окном смеётся,
Швыряя листья по земле,
Но снова солнце проглянуло,
Сквозь серый мрак и пустоту
И словно жизнь вокруг вдохнуло
Создав нам сказку наяву.