Символы солнца

Ром Кинг
Проснувшись, оторвал я листок календаря.
Пришёл октябрь знаю лишь ему благодаря.
Моё окно мне дарит не только солнца луч,
Цветник шикарный вижу, садовник - то везуч !

Любуюсь хризантемами я в своём саду,
И по опавшим листьям навстречу им иду.
На клумбы буйство красок откуда - то пришло,
Всё быстро распустилось, и сразу ожило.

Повсюду ощущаю их терпкий аромат,
И в этом бесподобии октябрь виноват.
Японский император был ими восхищён
И Орден Хризантемы был даже учреждён.

На паспорте японцев красуется она,
А Праздник Хризантем обожает вся страна.
Предмет кулинарии - салаты и вино,
Рисунком украшают машину, кимоно.

Богатая история у сего цветка !
Множество любителей, судьба его легка.
Солнечные символы в моём саду цветут,
Моей души отрада поблизости растут.

             30.09.18