Нет алого заката,

Агнесса Таже
Нет алого заката,
Тусклый вечер,
И гаснет день,
Порывист ветер,
Мрачнеют облака
Над кленом золоченым,
Пожухлая листва,
Как воск лощеный,
И хлещет ель в лицо,
И путь не осторожен,
И в тишине пугнет
Видением прохожий.
Осенняя пора-
День укорочен,
И жизнь, как ни длинна,
И путь ничтожен....

05 10 2018