Музыка дождя

Геннадий Коган
Покрылось небо снова облаками
И, превратившись в ливень грозовой,   
Пролилось в мае тёплыми дождями, 
Порадовав нас ласковой весной.

Вновь гром гремел и молнии сверкали,
И шумный дождь летел к земле стрелой,
А у земли вдруг капли замирали
И обретали сказочный покой.

Дождь лил, как песня, в звуках грустных струн
И мягких нот-сестёр, где Соль и Си,    
Вдруг в свете молний появился сам Перун,*
Играя ночью музыкой весны.

Я слышал, как вдруг скрипка зазвучала,
Потом за ней вдруг заиграл баян,
Как громко крыша от дождя рыдала,
Как будто бил в оркестре барабан.

А музыка дождя, не умолкая,
Звенела ещё долго в час ночной.
О, как прекрасен дождь в начале мая,
Предвестник счастья и тепла весной.

*Перун – древнеславянский бог грома и молнии.

         06.10.2018