Моей музе

Григорий Саламадин
Бывает так, что буквы не выстраиваются в ряд.
Бывает так, что рифма покидает.
И мозг отчаяно пытается понять,
Чего ему так сильно не хватает.

А лист так и белеет чистотой,
Не сккачет ручка в диком танце.
Бывает так, что мысленный сувой,
С затмением, лишь свет протубернацев.

И стоит ей лишь постучать,
Как мигом мысли расцветают.
Вы скажете такого не бывает.
Отнють! Могу ответ Вам дать.

Это неведомая магия исскуства,
Которую творит она.
Затрагивая струны, пробуждая чувства,
И в миг вскипает голова.

Своею легкою походкой,
Бросая кроткий, милый вгляд.
И строятся дворцы Минервы,
На каждый вкус и лад.

Благодарю тебя безмерно,
За те мгновения с тобой.
Ты даришь мне то что бесценно.
Ты солнца свет, с тобою я живой.