Осенний всплеск тончайшей кисти...

Тая Полянская
Осенний всплеск тончайшей кисти,
Летящих капель грусть.
Кружились призрачные мысли,
Закат пылал:- Дождусь...

Дождусь, когда вновь россыпь звёздная
Изменит небосклон...
И  эта осень дивно-поздняя
Подарит чудо-сон.

Я, полыхая алым маревом,
Создам её сюжеты.
И звёзды  вспомнят: им подарены
Древнейшие заветы...

Сомкнут в ночи свои ресницы,
Прощание забыв.
И  лишь неведомые птицы
Вернут  им  свой призыв...

                *
В осенних листьях звёздный сон
Замкнул круг бытия.
Дышали звёзды в унисон.
Ждала их свет земля...