Тысячи глаз

Дмитрий Петров 84
Янтарная улица в ночь колея               
Неспешно ведёт как по небу             
С каменным сердцем злая змея
В дымке веков ослепла

Но вопрошают тысячи глаз
Жгучий янтарь пожирая
В мутном облаке брошенных фраз
Потихоньку себя забывая

Как тени холодные тянут персты
К улыбкам случайных прохожих
Срывая улыбки для пустоты
Чтоб мир на мгновение ожил