За мечтой

Лариса Осипчук
Принимаю , как данность , судьбу .
Пусть не все , как хотелось порою .
Шла она , забирая мечту .
Полагала , ее я не стОю .

За мечтой по кострищам я шла .
Обжигая ступни и колени .
А судьба говорила , я зла .
И бродили вокруг ее тени .

Усмехнется плутовка в ночи .
Обернется лисою хитрющей .
Подкрадется внезапно в тиши .
И обличьем оскалится злющим .

И помашет крылами мечта .
В белоснежную даль улетая .
Унося за собою года .
Птицей звонкой , взмываюшей к стае .