Учитель

Кирилл Гизетдинов
Учитель ведь не просто слово,
И не оценка в дневнике.
Учитель – это то, что ново,
То, что звучит в ученике.

Учитель, кроме наказаний,
Надежда, радость, долг похвал,
Кто вёл вперёд, и чьих стараний
Порою я не сознавал.

Учитель – с кем росли мы вместе,
Кто делал каждый день умней,
Кто дал понятие о чести,
Кто видел в нас больших людей.

Давайте, братцы, не забудем,
Того, кто в детстве нас учил,
К нему зайдём и с ним побудем,
И вспомним, как он говорил:

«Садитесь, Петя, или Гриша,
Вам тройка, или, может, пять.
А вам, Тамара, вместе с Мишей
Сегодня в классе убирать».

Ведь мы вовек в долгу пред теми,
Кто жизни двери отворял,
Кто сеял знания и верил,
Кто нас ругал и поощрял.

Гизетдинов К.И.
06.10.2018