Желание

Николай Зелюк
Годы, годы! Вы прошли?
Ну, а может вы настали?
                Р. Казакова

Мир откроется ярок, далёк –
За околицу выйти едва лишь.
О, кому это чудо подаришь?!.
Дуб растёт здесь,  могуч и высок.
Он невзгодам стихии назло
Непокорным прутком начинался.
А теперь – великан, разметался!
Что играло им – в Лету ушло.
Прок от листьев его, желудей,
Отчий дом он пернатым – в придачу.
Дуб от зноя прохожего спрячет
Под раскидистой кроной своей.
И со временем он лишь сильней
И людей всех дивит своей статью.
Красят годы его, словно братья…
Крепнуть так до седых ему дней!
Вмиг в своих побываешь годах,
Прошлой жизни мгновенья хранящих.
И они ль с давних пор восходящи?!
Вдруг себе пожелается так:
Чтоб задули шальные ветра
Сквозь открытые прошлого ставни
И влекло эхо радости давней,
Вдаль позвала б цветенья пора!
Мир весь в сердце зажжётся объять,
Здесь всему выражая признанье…
И пленит, не отпустит желанье
В жизни быть только дубу под стать.
О, порывы горящей души,
В вечность верящей жизненной силы
И в не близость холодной могилы!..
Будут зори всегда хороши.