Всё было, было Дом стоит полуразрушенный, забытый

Натали Пола
Остановилась и смотрю
Всё наяву, я не заснула
И сердце болью полоснуло
Как будто камнем по стеклу

Когда-то женская нога
Легко по лестнице ступала
И няня песню напевала
И вился запах пирога

Переплетенье рам оконных
Терраса с мягкою прохладой
Тенистые дорожки сада
Волн шёпот, солнцем утомлённых

Не знаю, живы ль те, кто жили
В кровавой бойне уцелели ль?*
Всё потеряли, что имели
Всё потеряли, что любили

Всё было, было… Дом стоит
Полуразрушенный, забытый
Плющом зарос, ветрам открытый…
Кто, кто печали утолит?

Сентябрь 2018  с. Киндги(Кындыг), Абхазия
*Вооруженный конфликт 1992-1993гг