Ворона, Заяц и Лиса... Басня

Ирина Цапковская
Когда-то Бог послал вороне сыр.
С тех пор сидит, вертясь по сторонам,
Обозревает лесной мир.

Вот Ёж шуршит иголками по хвое.
И у него ежат уже не двое.
Идут за ним гуськом.

А там подале, злой волчище,
Голодный, за кустами рыщет.
С пустым страдает животом.

Ворона вдруг взглянУла вниз -
А это что там за сюрприз?
Ушастик, вроде... Точно. Заяц.

А Зайца от восторга дух хватил.
И он, что было сил, спросил:
- Ты чё запряталась там, в кроне?

Ворона Зайцу - Карр! Сижу,
За обстановкою слежу.
И больше ничего не делаю.

Зайчишка к ней с вопросом так несмело:
- А можно мне так посидеть без дела?
На мир огромный посмотреть.

Ворона: Карр! - Дала согласие.
Но не заметила, как в одночасье
Лиса на Зайца ловко - прыг...

Ворона, хоть и было поздно,
Прокаркала резонно,
Успев лишь ушки разглядеть:

Чтоб ничего не делать,
На вЕрх повыше бы взлететь!
Лиса б тебя не съела...

06.10.18.