Из тёмной комнаты...

Валерий Буркин
Из тёмной комнаты,
где с вечера накурено,
где сон иль дрёма
в дымных облаках,

я вышел -  ветрено
и хмуро так,
моё узилище,
сегодня я в бегах.

Бегу или кого-то
догоняю? О,как наскучило
об этом размышлять.
За мной никто не гонится,

я знаю. Да лучше бы об этом
и не знать. Мне лёгкое пальто
не по сезону холодные порывы
ветра рвут. Всё спит

и только перезвоны
проснувшихся трамваев поутру.