Осенью

Соня Колдобская
Осенний дождь стучит в окно,
Стучит и капельки смывает,
А за окошком так темно,
По небу тучи проплывают.

И грусть приходит не спеша,
Она собой закрыла солнце,
На темном небе синева,
Лишь отражается в оконце.

Проказник-ветер склонил в округе
Все оголенные кусты,
Засохли и цветы на клумбе
Ждут возвращения теплоты.

Люблю я осени пору,
Она в грусти не виновата,
В душе отсутствие весны,
Ждем с нетерпением возврата.