Чем больше познаёшь людей...

Ивченко Светлана Владимировна
Как я любила!!! Он - играл на чувствах...
Но... всё проходит, растворяясь в полумраке.
Как говорил, когда-то, деятель искусства:
"Чем больше познаёшь людей, тем больше нравятся собаки!"

И мне они милей и ближе стали.
Как предан моей дочке верный  пёс!
И чувства их друг к другу крепче стали:
Она болела - он ей косточку принёс...

Как ждёт её из школы он тревожно!
И только я машину завожу,
В глаза так смотрит, мол:"С тобой мне можно?"
Я говорю:"Жди дома!", он:"Сижу!".

Как радостно бежит, хвостом виляет,
Как прыгает, безумный, под колёса...
Она в машине - это чувствует и знает.
И в дверь открытую ныряет к ней без спроса.

А, ведь, детей-то - пятеро, но всё-же -
Он только с ней играет, ест и спит...
Мы - твари, хоть и Божие, О,Боже...
А не смогли простить, каких-то мелочных обид!

Я знаю: пёс мой не предаст мне дочку Дашу,
Он за неё в огонь и в воду, в центр драки!
Беречь нам нужно трепетные чувства наши,
Ну, а пока... Мне больше нравятся собаки!!!