Весна осенью

Бабушкина Ирина
Пульс бешеным молотком в виски.
Дрожь в пальцах, глазах, коленях.
Губы в кровь - кто разорвал лепестки
Болью, меткой стрелой ранив тело?

Ночью одно теперь - считать звёзды.
Нет и мысли о том, чтобы глаз сомкнуть.
В них, как и в сердце, один лишь образ,
Им же дышать, в нём и тонуть.

Будто не по земле идёшь, а по воздуху.
Слёзы смешала с улыбкой в лице.
Кто этот восклицательный знак в облачке
Над головой, что течёт в тебе?

Любит? Не любит? Гадать на ромашка бы,
Только вот осенью их не достать.
Этот вопрос как дятел в мозгу стучит,
Больше не вытащить, не убрать.

Искра. Пожар. Всё в душе ярко плавится,
К солнцу в груди льётся красной волной,
Эта любовь в тебе воспламеняется.
Осень горит в тебе жаркой весной.