У нас снова Осень...

Сергей Лукша
Снова Осень правит бал по всей округе,
Посылая нам и слякоть, и дожди,
То скандалит, как сварливая супруга,
То как девушка мне шепчет: «Подожди…

Я хочу перед тобой предстать красивой,
В ярких красках страстного огня,
Чтобы ты себя почувствовал счастливым,
Обнимая утром солнечным меня!

Я хочу, чтоб ты меня запомнил в жизни,
Когда время расставания придёт,
Не плаксивой, вечно ноющей, капризной,
А красивой и желанной в этот год!

Я хочу твоей любовью быть согретой,
Волновать твои и мысли, и мечты,
В платье пышное из золота одетой,
А не в жалкими лохмотьями трясти…

Я хочу, чтоб с восхищением во взгляде
Ты смотрел всегда любовно на меня,
На ладони жёлтый лист мой нежно гладил,
И пытался, хоть в мечтах, меня обнять!»

Я ответил ей, ни капли не рисуясь:
«Я люблю тебя любою, и когда
Ветры вьюжные, холодные подуют,
Вспоминаю с тихой нежностью всегда!»

… Время двигалось мгновеньями незримо
И вело им свой упрямый, строгий счёт…
И доверчиво мне Осень, как любимая,
Тихо голову склонила на плечо…