Осенняя грусть

Ивченко Светлана Владимировна
Эта грусть мне давно знакома,
Как и этот октябрьский ветер.
И в уюте теплого дома
Я встречаю свои с ней рассветы.

Эта грусть мне давно известна
И закаты я с ней встречаю.
Но сказать тебе, если честно,
Я, почти, её не замечаю.

Она есть, и я к ней привыкла.
Равномерно заполнила душу.
И к стеклу я лицом прилипла,
И смотрю из окна на лужи.

Эта грусть мне давно понятна.
К ней давно отношусь спокойно.
Но роняет октябрь слёз капли,
Думая, что мне очень больно.