3978 Мистический приём сонет 10

Виктор Корнилов
Шепнёшь:"Люблю тебя, мой удалец!"
И радостно в груди начнётся трепет,
Как будто, очарованный юнец,
Заслышав нежный соловьиный щебет.

Когда- то был отчаянный храбрец,
Не издавал от страха детский лепет.
Судьба взяла заточенный резец
И сгладила характер, будто скрепер.

Но разгадал Фортуны тайный код
О том, что точно будет через год-
Окончатся наверняка все муки!

С тобою счастье мы вдвоём найдём
И, применив мистический приём,
Залечишь язвы в сердце от разлуки.